vруппа компаний ЌЁ  - направление промышленной водоподготовки
+7 (812) 7777-345
многоканальный телефон

Флокулянты

Другая группа реагентов — флокулянты. Они ускоряют про­цесс обработки воды, уменьшают продолжительность пребыва­ния воды в отстойниках за счет быстрого осаждения хлопьев, увеличивают скорость фильтрования, а также скорость восхо­дящего потока воды в осветлителях со слоем взвешенного осадка. Дозы флокулянтов принима­ются в размерах 3...6 мг/л и до 10 мг/л.

Флокулянты марок ПАА, К-4, К-6 и активированную кремние­вую кислоту используют после обработки примесей воды коагу­лянтом. Обычно флокулянты вво­дят в обрабатываемую воду че­рез 2...3 мин после коагулянтов. Флокулянт марки ВА-2 катион-ного типа не требует предвари­тельного введения коагулянта, его действие не изменяет показа­теля кислотности и щелочных свойств обрабатываемой воды.

Хранят реагенты в сухом ви­де навалом или в специальной та­ре. Широкое распространение по­лучило хранение их в жидком виде, так как сухие они быстро слеживаются. Для хранения в жидком виде реагент кусками загружают в резервуары большого объема, в котором готовят раствор высокой концентрации (до 30%).

Другие статьи:

Возврат к списку

Системы очистки малой производительности

Заказ
Наши заказчики