vруппа компаний ЌЁ  - направление промышленной водоподготовки
+7 (812) 7777-345
многоканальный телефон

О реагентах

Вещества, используемые для обработки воды с целью ее очистки от примесей, называются реагентами. Одна из самых распространенных групп реагентов/—коагулянты. В этой груп­пе широкое применение получил сернокислый алюминий А12(504)з18Н20 или неочищенный глинозем марки БМ, содер­жащий 33% безводного сернокислого алюминия, а также желез­ный купорос FeS04, который в воде образует гидрозакись желе­за.

Под действием растворенного в воде кислорода гидрозакись железа превращается в гидроокись. Чтобы ускорить про­цесс превращения, добавляют гашеную известь, а иногда хлор. В качестве коагулянта успешно используют и хлорное желе­зо FeCl3, которое быстро растворяется в воде. После растворе­ния образуются крупные, хорошо оседающие хлопья гидроза­киси железа.

Скорость осаждения этих хлопьев в 1,5 раза боль­ше скорости осаждения хлопьев, образующихся при обработке сернокислым алюминием. Более эффективной получается обра­ботка воды, если применить одновременно хлорное железо с сер­нокислым алюминием и с добавлением извести. Применяют также коагулянты, оксихлорид алюминия [А12(ОН)5]С16Н20 и алюминат натрия.

Другие статьи:

Возврат к списку

Системы очистки малой производительности

Заказ
Наши заказчики