vруппа компаний ЌЁ  - направление промышленной водоподготовки
+7 (812) 7777-345
многоканальный телефон

Общая информация о воде

Общая информация о воде

В зависимости от качества и степени очистки вода может быть:

  1. Вода природная: дождевая, морская, колодезная, талая, минеральная.
  2. Питьевая.
  3. Для хозяйственных нужд.
  4. Техническая вода.
  5. Вода для лабораторных нужд дистиллированная без минералов и каких-либо примесей.

По вкусу вода может быть соленой, кислой, сладкой, горькой. Это зависит во многом от характера, а также от интенсивности веществ, которые в ней растворены. Они могут быть как органические, так и не органические.

По степени содержания соли вода есть:

  • пресная – до грамма на литр;
  • солоноватя – до двадцати пяти грамм на литр;
  • соленая – более двадцати пяти грамм на литр. К примеру, концентрация соли в море или океане составляет примерно от восьми до тридцати грамм на литр.

Если говорить о степени жесткости, то вода может быть мягкой и жесткой.

Есть такие типы жесткости:

  1. Временная жесткость. Она обуславливается наличием в жидкости гидрокарбоната и карбоната кальция и магния. Их можно удалить путем кипячения.
  2. Постоянная жесткость обуславливается растворенными в ней солями кальция и магния, солей азотных, серных и соляных кислот. Их можно удалит за счет дистилляции.

Другие статьи:

Возврат к списку

Системы очистки малой производительности

Заказ
Наши заказчики