vруппа компаний ЌЁ  - направление промышленной водоподготовки
+7 (812) 7777-345
многоканальный телефон

Новейший способ очистки сточный вод путем заморозки

Новейший способ очистки сточный вод путем заморозки

Все мы знаем, что заморозка позволяет очистить воду, и многие люди предпочитают именно этот способ водоочистки. Однако, недавно ученые предложили способ кристаллизации для очистки ещё и сточных вод. Исследователи из университета Финляндии разработали специальное оборудование, которое позволяет очищать сточные воды именно таким образом. Оно контролирует скорость замораживания, а также качество его очистки, что зависит от концентрации стоков.

Как заявляют многие исследователи, когда стоки замерзают, наверху появляется слой чистого льда, который после убирают, и с помощью мембран дополнительно очищают. Такую воду можно использовать повторно, а остатки стоков, которые сильно загрязнены и токсичны, отправляют на консервацию в специальной таре, которую потом утилизируют.

Многие ученые и разработчики данного способа очистки полагают, что этот способ является чрезвычайно практичным и эффективным. При этом, он очень экономный. Прежде всего, для заморозки воды сил тратится в семь раз меньше, чем для испарения. К тому же, энергия идет только на разлом образовавшейся корки льда, а также на то, чтоб переместить её из бассейна стоков. Такая вода после таяния и дополнительной очистки может использоваться повторно для бытовых и производственных нужд.

Такая технология очистки воды применялась для горнодобывающих производств, где количество стоков чрезвычайно велико. По факту же, заморозка стоков может осуществляться в бассейнах под открытым небом.

Для того, чтоб проверить правдивость данной теории, ученые университета также создали уникальный замораживающий аппарат, который включает в себя зимний стимулятор, за счет которого можно определить, как температура охлажденного воздуха может влиять на процессы заморозки. Тесты данного способа очистки показали, что чем замерзание проходит медленнее, тем чище лед получается в итоге. Ученые, обнаружившие новый способ очистки, планируют в дальнейшем продолжать исследования разных типов бассейнов для стоков, а также определять качество и чистоту слоев льда, который образуется таким образом.

Другие статьи:

Возврат к списку

Системы очистки малой производительности

Заказ
Наши заказчики