vруппа компаний ЌЁ  - направление промышленной водоподготовки
+7 (812) 7777-345
многоканальный телефон

Распространенные мифы о воде

Вода является самым распространенным веществом на Земле. Без неё жизнь на планете невозможна. Она повсюду, она в нас. Мы зависим от неё и очень сильно ошибаемся. Когда думаем, что знаем о ней всё. Сегодня мы развенчаем наиболее распространенные мифы, связанные с водой.

1. Домашний фильтр для воды - панацея

Прежде всего, при выборе правильного фильтра для воды важно узнать, какая же всё таки вода течет из–под крана. Для лучшего результата нужно сдать воду на анализ, где уже точно скажут об особенностях её состава и определят загрязнения, которые нужно удалять. Далее следует приобрести фильтр, но при этом нужно знать, с какими загрязнителями он может справиться. Ведь загрязнения бывают разные, может, будет достаточно простого удаления хлора, а может нужно бороться ещё и с железом. После установки фильтра следует очистить воду и повторно сдать её на анализ. Так можно понять подходит фильтр или нет. Однако важно регулярно проверять воду после установки фильтра.

2. Кипяченая вода полностью убивает микробы

Кипяченая вода не значит полностью чистая, так как при кипячении не все микробы погибают, а некоторые тяжелые металлы и нефтепродукты остаются. Также могут остаться хлорорганические соединения. Полезные соли кальция и магния остаются в виде магния на стенках чайника. Поэтому кипячение не является идеальным способом удаления бактерий.

3. Серебряная вода целебна и полностью чиста

Многие ученые до сих пор не могут объяснить, почему же серебряная вода обладает бактерицидными, противовоспалительными и антисептическими свойствами. Многие люди уверены в том, что такая вода целебна, поправляет здоровье и очищает не только тело, но и душу. Наукой не доказано положительное влияние серебра на человека, известно только, что серебро является активным консервантом при воздействии воды и может нарушить микрофлору кишечника. Из–за этого серебром не очищают воду для детей.

4. Родниковая вода чиста и безопасна

Родниковая вода всегда считалась в народе безопасной и чистой, однако, сегодня плохая экология также сказывается на качестве природной воды и поэтому нельзя быть уверенным в качестве родниковой воды. Большая часть родников сегодня загрязняется сточными водами, бытовыми и производственными отходами. Если есть необходимость брать воду из ручья или родника, лучше перестраховаться и сделать анализ воды. Также стоит учитывать тот факт, что пить воду с пониженным содержанием кальция или магния в течении долгого периода может стать причиной сердечно – сосудистых заболеваний. А если долго и часто пить жесткую воду, то не избежать мочекаменной болезни.

5. Можно спокойно купить в неочищенной воде

Купаться можно только в том случае, если это – водоём. Если же речь идёт о бассейне, то воду просто необходимо очищать. Можно только представить, сколько людей посещают это место, и какие у них проблемы со здоровьем. Тут не обойтись без специальных систем водоочистки. Как правило, воду очищают двумя способами: с использованием хлорки и без хлорки.

Воду хлорируют уже довольно долго. И сегодня этот метод обеззараживания воды является одним из наиболее распространенных. Прекрасная альтернатива этому методу – озонирование воды. Так бактерии и микробы погибают значительно быстрее, к тому же пропадает неприятный запах. Если также учитывать тот факт, что испарения хлорки опасно для человека, то сразу же открываются многочисленные преимущества озонирования. Можно также для достижения большего эффекта использовать вместе эти два способа. Так зонирование и хлорирование прекрасно дополняют друг друга, из – за чего, увеличивается эффективность очистки.

Ультрафиолетовая стерилизация представляет собой вспомогательный элемент. Вода проходит через специальные лампы, которые излучают ультрафиолет. Помимо этого, также можно проводить доочистку воды с помощью ионов серебра. Если применять вместе физические химические способы очистки воды, то можно добиться прекрасного результата. В такой воде можно плавать без опасений.

Другие статьи:

Возврат к списку

Системы очистки малой производительности

Заказ
Наши заказчики