vруппа компаний ЌЁ  - направление промышленной водоподготовки
+7 (812) 7777-345
многоканальный телефон

Безреагентные технологические схемы очистки воды

Безреагентные технологические схемы (с гидроциклонами и медленными фильтрами) применяют для подготовки воды при снабжении небольших по размеру потребителей и при ограни­ченной цветности воды. Безреагентные схемы служат для водо­снабжения животноводческих ферм или некоторых промышлен­ных объектов.

По этой схеме в основном предусматривается или отстаивание, или фильтрование на грубозернистых фильтрах. Вода от насосной станции первого подъема по­дается в контактный резервуар для дезодорации, здесь из воды устраняются запахи путем подачи из бака угольной пульпы (порошкообразный активированный уголь). После дезо­дорации вода по трубопроводу поступает в перегородчатый сме­ситель, сюда же подается реагент. Смешанную с реагентом: воду медленно и равномерно перемешивают в камерах хлопье­образования.

После выделения хлопьев вода поступает в гори­зонтальный отстойник, где осаждаются скоагулированные-взвеси. После отстойника вода, пройдя через скорый фильтр (при необходимости обеззараживается еще в специальных уста­новках), поступает в резервуар чистой воды. Отсюда она на­сосной станцией второго подъема подается к потребителям.

Другие статьи:

Возврат к списку

Системы очистки малой производительности

Заказ
Наши заказчики