vруппа компаний ЌЁ  - направление промышленной водоподготовки
+7 (812) 7777-345
многоканальный телефон

Водоподготовка для жилищно-коммунального хозяйства

Мы все уже наверняка привыкли к тому, что в дома и квартиры вода к нам поступает далёкой от идеала, если это касается употребления в пищу, и, тем не менее, такая вода прекрасно подходит для использования в техническом смысле. Для того чтоб обычную водопроводную воду можно было смело пить, нужно установить специальные дополнительные фильтры – умягчители на выходе из системы водообеспечения в доме или квартире.

Однако даже если водоочистка требует применения довольно больших усилий и дело это далеко не простое, огромное внимание сегодня уделяется такому процессу как подготовка воды для ЖКХ. Именно благодаря такого рода подготовке обычные потребители получают в пользование очищенную от каких-либо примесей воду, которая соответствует всем санитарным и нормативным стандартам. Это процесс довольно сложный и трудоёмкий, и обладает также своими определёнными особенностями.

Прежде всего, важно различать системы подготовки воды для ЖКХ, которые применяют в своей работе воду из поверхностных источников и всевозможных скважин. Так, к примеру, если речь идёт о скважине, то нужно применять фильтры безнапорной аэрации, так как только они способны качественно и эффективно очистить жидкость от каких – либо примесей типа железа, сероводорода и прочих взвешенных частиц, которые каким – либо образом влияют на запах и цветность воды.

Устройство подобного рода обладает несколькими составными частями, главным из которых является фильтр глубокой очистки. Принцип функционирования системы водоочистки и водоподготовки для ЖКХ подобного типа полностью основан на безреагентной технологии обезжелезивания воды. Проще говоря, процесс очистки от железа осуществляется по технологии аэрации, принцип которого заключается в растворении двухвалентного железа до трехвалентного посредством искусственного насыщения воды воздухом.

Подобный подход не просто насыщает воду необходимым количеством железа, который безопасен для человеческого здоровья. Он также значительно уменьшает количество каких – либо осадков, которые могут стать причиной быстрого выхода из строя и засорения системы и выхода её из строя. В процессе очистки воды также происходит качественная и эффективная очистка от сероводорода, что позволяет обеспечить воде приятный и слегка уловимый запах свежести и чистоты.

Если для водоподготовки ЖКХ применяют воду из поверхностных источников, то осуществляется это при помощи уникальной технологии, которая использует ультрафильтрацию. Благодаря этому способу вода качественно очищается на микробиологическом уровне. Так происходит значительное сокращение затрат на использование реагентного хозяйства практически в шесть раз. Также уменьшается и общее количество образующихся стоков, приблизительно в три раза. Подход такого типа важен из–за того, что в воде, которая берётся из поверхностных источников содержится большое количество мелких примесей органического происхождения, которые нельзя удалить с помощью простых адсорбирующих систем.

Помимо этого, водоподготовка подобного типа настраивается всего один раз и не нуждается в дополнительной перенастройке в дальнейшем, потому, что абсолютно самостоятельно подстраивается под сложившиеся условия. Также биологические системы водоподготовки для жилищно-коммунального хозяйства обладают компактными и практичными габаритами, благодаря чему можно значительно сэкономить на пространстве, а также производственных мощностях и не терять при этом качество очистки. Принцип функционирования подобного оборудования основывается на градиенте давления.

Если говорить иначе, то входящий поток жидкости под давлением проходит сквозь специальную очистную мембрану, образуя при этом вспомогательный перманентный поток, который и фильтрует всевозможные органическое загрязнения. Подход подобного рода требует значительно меньших энергетических затрат, что также сказывается на уменьшении расходов специалистами ЖКХ. В конце концов, в данном случае выход очищенной воды является максимально высоким.

В заключение стоит ещё раз отметить, что подготовка воды для ЖКХ является процессом довольно сложным, трудоёмким и важным. К этому процессу также стоит подходить максимально ответственно, так как именно от качества подаваемой в дома и квартиры воды напрямую зависит здоровье и хорошее самочувствие большого количества людей.

Вместе с тем, специалисты рекомендуют потребителям подстраховываться дополнительно и использовать дополнительные бытовые системы фильтрации на входе коммунальных систем в дом или квартиру. Можно также смело использовать компактное оборудование непосредственно под умывальниками и раковинами или же фильтровать воду при помощи специальных кувшинов с картриджами.

Как бы там ни было, дополнительное оборудование никак не помешает, а вот его отсутствие совершенно точно может стать причиной многих проблем. Это не означает, что службы ЖКХ плохо или совершенно не справляются со своей работой. Дело в том, что не всегда человеческих фактор является единственной причиной часто возникающих проблем и сложностей, особенно, если речь идёт об организации комплексных коммунальных систем.

Другие статьи:

Возврат к списку

Системы очистки малой производительности

Заказ
Наши заказчики