vруппа компаний ЌЁ  - направление промышленной водоподготовки
+7 (812) 7777-345
многоканальный телефон

Чем обратный осмос отличается от дистилляции

Сегодня практически невозможно получить из крана чистую и высококачественную воду, которая прошла должную предварительную очистку, исключением являются жители гор, которые пьют воду из минеральных ресурсов. Именно поэтому, для того, чтоб спасти городских жителей от грязной воды, существует огромное множество различных методов водоочистки и одним из наиболее действенных и эффективных является обратный осмос. Многие пользователи путают понятие обратный осмос и дистилляция потому, что качество воды после тих двух очисток одинаково высокое. Однако эти два способа отличаются друг от друга.

Чем обратный осмос отливается от прочих вводов водоочистки

Некоторые люди полагают, что дистилляция и обратный осмос – это одно и то же, однако, данное утверждение неверно. Водоочистка данными способами сильно отличается.

Многие врачи и диетологи советуют каждый день употреблять не менее двух литров воды потому, что тело не может запастись впрок жидкостью. Если человек не пьёт довольно долгое время, у него могут появиться проявления жажды, которые означают обезвоживание организма. Следующими симптомами является сильная головная боль, общая усталость организма, сухость языка и во рту, головокружение. Впоследствии подобнее симптомы сильно влияют на состояние здоровья, а также на почки.

Процесс дистилляции воды представляет собой нагревание воды с дальнейшим охлаждением и конденсацией образовавшихся паров. Так как температура кипения воды составляет сто градусов Цельсия, то примеси, которые содержатся в воде, погибают при длительном воздействии температуры и кипячении в дистилляторе. Именно из этой разницы и получается вода.

Далее пар охлаждается и конденсируется, превращаясь снова в воде. Данный конденсат и является высокоочищенной водой, которая называется дистиллированной. Иногда такую воду повторно пропускают через дистиллятор, и на выходе получается так называемый би – дистиллятор.

После подобных манипуляций вода становится чище, но не полезнее

В процессе дистилляции удаляются практически все минеральные элементы. Также нужны и полезные минеральные вещества, которые содержатся в воде – предмет периодически возобновляемых споров среди многих врачей и учёных.

Однако также существует и довольно весомая причина, почему не стоит постоянно потреблять дистиллированную воду. Всё дело в том, что такая чистая вода практически не содержит в себе даже небольшой доли минеральных солей. Вследствие того, что для кипения соли необходима намного большая температура, чем та, что используется для испарения воды, так соль не испаряется и выпадает на дно фильтра.

Метод очистки воды обратным осмосом прежде активно использовался среди мореплавателей и подводников, где его использовали для опреснения морской или океанической воды. Этот способ является одним из наиболее эффективных и продуктивных, благодаря которому в мире каждый день производятся сотни тысяч тонн качественной питьевой воды.

Очистка воды с помощью обратного осмоса состоит том, что вода проходит сквозь мембрану, которая пропускает через себя только молекулы воды, а все присутствующие в ней вредные органические вещества и минералы обратным потоком направляются на слив через специальное отверстие, так называемый выход. Чистая вода, без каких – либо примесей и загрязняющих веществ содержит в себе исключительно чистые и полезные элемента и соли.

При прохождении по фильтрам обратного осмоса, вода и загрязняющие вещества, которые содержатся в ней, делятся на молекулярном уровне и остаются в одной стороне. По одну сторону мембраны накапливается очищенная вода, а по другую – все вредные и загрязняющие вещества.

Другие статьи:

Возврат к списку

Системы очистки малой производительности

Заказ
Наши заказчики