vруппа компаний ЌЁ  - направление промышленной водоподготовки
+7 (812) 7777-345
многоканальный телефон

Народные способы водоочистки

Сегодня во многих домах для очистки воды от загрязняющих веществ активно используют новейшие системы, так называемые пурифайеры, благодаря которым можно без каких – либо усилий очистить большое количество воды. При этом оборудование обеспечивает её приятный вкус и запах. Сегодня также существует огромное множество всевозможных приборов для очистки воды, начиная от бытовых фильтров – кувшинов и заканчивая промышленными системами водоочистки. Однако если вы ещё не установили качественное оборудование для фильтрации воды, можно использовать несколько популярных «народных» методов, которые проверены на протяжении многих лет и столетий. Безусловно, полностью удалить загрязняющие вещества и примеси, таким образом не удастся, однако, можно значительно понизить их содержание в воде. Существует несколько основных способов:

  • Замораживание;
  • Очистка серебром;
  • Активированный уголь.

Ниже мы опишем каждый из методов. Вероятно, какой – либо из них вас может заинтересовать.

Очистка льдом

Сегодня на полках магазинах можно найти огромное количество всевозможных фильтров и водоочистного оборудования. Однако по старинке можно использовать такой популярный и проверенный метот как заморозка.

Путём замораживания воды можно быстро и легко выделить из жидкости соли тяжелых металлов. А после того, как вода разморозится, она будет чистой и свежей, она наполнит ваш организм силой и энергией.

Прежде всего, на начальном этапе заморозки нужно поставить воду в холодильник. Там она должна находиться не менее семи часов, затем её нужно вытащить и оставить размораживаться. Подтаявшую верхнюю ледяную корку нужно снять и выбросить. Всё дело в том, что в ней скапливается и концентрируется огромное количестве тяжелых металлов.

Ту воду, которая осталась, следует вновь поставить в морозилку на десять часов. По прошествии заданного времени её нужно вытащить. Теперь уже необходимо удалять не образовавшийся лёд, а ту часть жидкости, которая не замёрзла.

Тот лёд, который остался можно разморозить, и смело использовать для питья и в пищу. Важно также помнить о том, что употреблять стоит ту воду, которая образовалась из прозрачного льда. Ели лёд не прозрачен, значит, его лучше без сожалений выбросить. Однако данный метод обладает явным недостатком. Всё дело в том, что вместе с вредными солями также вымирают и полезные микроорганизмы. Именно поэтому стоит всё же задуматься о том, чтоб приобрести более качественную систему водоочистки.

Активированный уголь

Активированный уголь активно используется сегодня во многих фильтрах и системах водоочистки. Однако если вы уверены в том, что уровень загрязнения вашей воды не слишком высок, тогда зачем переплачивать? Можно самостоятельно сделать свой домашний фильтр, в котором применяется та же основная составляющая. Главным преимуществом применения традиционного активированного угля является то, что он позволяет значительно улучшить все качества воды:

  • Вкус;
  • Запах;
  • Цвет;
  • Удаляет вредные примеси.

Для того чтоб качественно очистить воду подобным способом, следует поместить несколько таблеток активированного угля, которые продаются во всех аптеках, в кусок бинта или марлю и опустить на дно емкости с водой. Там её оставляют на несколько часов, примерно на пол дня. Этого времени будет вполне достаточно для того, чтоб изменить основные свойства воды. Помимо всего прочего, уголь не может побороть болезнетворные бактерии. Именно по этой причине лучше всего использовать качественные системы водоочистки.

Драгоценный способ

Последний метод водоочистки является использование драгоценных металлов. В частности серебра. Все наверняка знают, что данный металл обладает прекрасными бактерицидными свойствами, а его ионы прекрасно удаляют некоторые определённый типы примесей. Безусловно, лучше всего использовать серебро самой высокой пробы – 999. Однако если такого металла нет в наличии, то можно применять и более простой.

Водоочистки с использованием серебра происходит довольно быстро. В ёмкость с водой кладут металл и оставляют там на несколько часов. После этого серебро достают. Так вода готова к использованию. Она может длительное время храниться, если применять для этого посуду из стекла. Также пить воду, очищенную подобным способом, нужно крайне осторожно и в небольших количествах.

Другие статьи:

Возврат к списку

Системы очистки малой производительности

Заказ
Наши заказчики