vруппа компаний ЌЁ  - направление промышленной водоподготовки
+7 (812) 7777-345
многоканальный телефон

Промышленные системы очистки воды

Очистка и подготовка воды для промышленных нужд и производства сегодня является очень востребованной. Плохая экология, значительное загрязнения окружающей среды, плохое состояние водопровода делают использование воды на бытовом и промышленном уровне практически невозможным. Особенно нужно отметить тот факт, что системы для промышленной очистки воды не могут быть универсальными, так как состав и качество воды в каждом отдельном региона, области будут отличаться, что значит, и способы для промышленной очистки воды также будут разными для каждого отдельного случая.

Промышленные системы водоочистки представляют собой, как правило, многоуровневые системы очистки, которые содержат в себе фильтры механической и глубокой очистки, умягчители воды и обезжелезиватели как для химических, так и для биологических фильтров. Подобные системы, содержащие в себе фильтры тонкой очистки, применяются в целом ряде промышленных сфер и областей, в которых необходимо использование чистой и качественной воды, к примеру, медицина, пищевые производства, парфюмерные производства, угольная, химическая или нефтеперерабатывающая промышленность.

Промышленные водяные фильтры обладают более сложной конструкцией, чем привычные нам домашние. Это, как правило, установки, которые сконструированы в полном соответствии с необходимыми особенностями каждого отдельного производства или предприятия. Также важное значение имеет и предполагаемая интенсивность использования водоочистной системы экономическая составляющая.

Для проектирования и установки системы водоочистки нужно задействовать только те компании и тех специалистов, которые обладают богатым опытом работы в этой области и которые учитывают все особенности каждого отдельного предприятия. Только так можно подобрать самые подходящие фильтры для определённых целей и определенного типа воды.

При создании водоочистных систем и конструировании необходимой системы промышленной водоочистки можно использовать всевозможные добавочные устройства, благодаря которым достигается стабильное давление в системе трубопровода, также предотвращается противоток воды и прочее. Всё оборудование, которое используется в системах промышленной водоочистки и подготовки воды должно быть согласовано по своей производительности, степени очистки воды, а также прочим основополагающим характеристикам.

Также важное значение играет очистка стоков. Для очистки сточных вод применяются промышленные фильтры, а также промышленные системы водоочистки. Вместе с тем нужно помнить, что задачи данной очистки абсолютно другие, чем при подготовке воды для какого – либо производства.

Водоочистки стоков может быть двух видов: биологическая и производственная. Биологическая очистка сточных вод применяется в различных системах канализации, основной задачей которой является максимальное очищение, а также дезинфекция сточных вод. Производственная водоочистка направлена на то, что после этого вода снова будет использована.

Конструкция системы очистки стоков может также быть разной. Это зависит непосредственно от предназначения. Сложные многоуровневые конструкции предназначены для многоступенчатой фильтрации, а более простые конструкции промышленных фильтров очистки сточных вод применяются, как правило, исключительно для очистки от крупных загрязнений.

Производственная и биологическая очистка стоков – это крайне важный вопрос для сохранения экологической безопасности. От того, как хорошо очищена вода для производства, от качества грунтовой воды, а также от чистоты сточных вод зависит не только человеческое здоровье, но также мировая экология.

Другие статьи:

Возврат к списку

Системы очистки малой производительности

Заказ
Наши заказчики