vруппа компаний ЌЁ  - направление промышленной водоподготовки
+7 (812) 7777-345
многоканальный телефон

Термический способ умягчения воды

Наиболее распространенным способом умягчения воды, связанным с нагреванием, является перегонка, или дистилляция. Перегонку чаще всего применяют тогда, ког­да приходится очищать воду от растворимых в ней твердых или жидких примесей. Для этого воду посредством нагрева­ния переводят в пар, а потом пар превращают снова в жид­кость путем охлаждения. Полученная таким образом вода уже не содержит прежних растворенных примесей.

Дистиллированная вода широко применяется в медицине, а также для приготовления электролита в аккумуляторных батареях и других целей. Для ее получения используют при­боры — дистилляторы, или перегонные кубы. Такие устройства дают примерно от 4 до 5 м3 дистиллированной воды в час. Во­да подогревается в дистилляторах электрическим или газовым способом. При недостаточном умягчении воду подвергают пов­торной перегонке (бидистилляции).

Простейший прибор для перегонки воды — колба. Она плотно закрывается резиновой пробкой, в которую вставлен термометр. Боковой отросток колбы соединен с холодильником. В нем пары конденсируются и полученная жидкость стекает в колбу-приемник.

Другие статьи:

Возврат к списку

Системы очистки малой производительности

Заказ
Наши заказчики