vруппа компаний ЌЁ  - направление промышленной водоподготовки
+7 (812) 7777-345
многоканальный телефон

Основные методы улучшения качества воды

Основные методы улучшения качества воды для хозяйствен­но-питьевых целей — осветление, обесцвечивание и обеззаражи­вание — включают в себя различные способы ее обработки.

Осветление воды

Осветление воды состоит в удалении из нее взвешенных ве­ществ путем отстаивания в отстойниках, центрифугирования в гидроциклонах, пропускания через слой ранее образованного взвешенного осадка, флотации, фильтрования через слой зерни­стого или порошкообразного фильтрующего материала, а также через сетки из ткани и других материалов. Осветление воды в отстойниках, осветлителях и в фильтровальных аппаратах достигается коагулированием примесей. Коагулирование — это введение в воду специальных химических веществ — коагулян­тов. Обычно во время этого процесса происходит и обесцвечива­ние воды.

Обесцвечивание воды

Обесцвечивание воды состоит в устранении различных окра­шенных коллоидов или истинно растворенных веществ. Этот процесс достигается коагулированием, напорной флотацией, при­менением различных окислителей (хлора, озона, перманганата калия) и сорбентов (активного угля).

Другие статьи:

Возврат к списку

Системы очистки малой производительности

Заказ
Наши заказчики