vруппа компаний ЌЁ  - направление промышленной водоподготовки
+7 (812) 7777-345
многоканальный телефон

Дозирование растворов

Для дозирования растворов реагентов применяют пропор­циональные дозаторы, дозаторы постоянной дозы и насосы-до­заторы. Пропорциональные дозаторы изменяют дозу реагентов в со­ответствии с расходом воды. Таким дозатором является доза­тор Чейшвили-Крымского. Его действие основано на использовании разности электропроводности неочищенной воды и этой же воды после введения в нее коагулянта.

Основные детали дозатора: вентиль, электролитическая компенсационная ячейка , ячейка некоагулированной воды, ячейка коагулиро­ванной воды. Имеются также приборы измерения и контроля.

Некоагулированная вода подается к ячейке , а коагулиро­ванная — к ячейке . Из этой ячейки очищенная вода проходит через ячейку и отводится в сток. Электропроводность коагули­рованной воды (ячейка 7) будет всегда превышать электропро­водность некоагулированной воды (ячейка 9). Разность электро-проводностей этих ячеек можно рассматривать как добавочную электропроводность, величина которой соответствует значению введенного в воду коагулянта.

Другие статьи:

Возврат к списку

Системы очистки малой производительности

Заказ
Наши заказчики