vруппа компаний ЌЁ  - направление промышленной водоподготовки
+7 (812) 7777-345
многоканальный телефон

Статьи

Как правильно проводить очистку сточных вод, и зачем она нужна?
Современная экологическая ситуация в мире оставляет желать лучшего. При этом ситуация постоянно усугубляется, количество чистой воды падает. Теперь найти чистую воду всё сложнее, так как она постоянно загрязняется. И чаще всего источником загрязнения служат сточные воды, которые появляются вследствие жизнедеятельности людей.

Как провести анализ воды дома
Экспресс анализ воды дома проводится быстро и очень просто. Для этого не нужно какое – либо специальное оборудование, лабораторные условия, реактивы и прочее.

Общая информация о воде
По вкусу вода может быть соленой, кислой, сладкой, горькой. Это зависит во многом от характера, а также от интенсивности веществ, которые в ней растворены. Они могут быть как органические, так и не органические.

Плюсы и минусы использования в пищу жесткой воды
«Всё есть яд, и ничто не лишено ядовитости, одна лишь доза делает яд незаметным». Это знаменитое высказывание Парацельса как ничто лучше отображает отношение людей к воде, в частности к жесткой воде.

Какая вода применяется для изготовления пива
Промышленная водоподготовка позволяет придать воде те качества, которые необходимы в производственных нуждах. Так, к примеру, при изготовлении пива, качество воды играет практически решающую роль.

Новейший способ очистки сточный вод путем заморозки
Все мы знаем, что заморозка позволяет очистить воду, и многие люди предпочитают именно этот способ водоочистки. Однако, недавно ученые предложили способ кристаллизации для очистки ещё и сточных вод.

Технология водоочистки по принципу двойного действия
Технологии водоочистки не стоят на месте, и с каждым годом совершенствуются и открываются новые способы улучшения качества очистки. Так новый способ очистки стоков подразумевает в себе две дорогие методики, такие как фотокатализ и электрохимическое окисление.

Железо, растворенное в воде
Железо является наиболее часто встречающимся металлом, растворенным в воде. Этому способствует большое количество природного железа, содержащегося в геологических слоях, грунтах и почвах.

Загрязнители, содержащиеся в воде
Избавиться полностью от растворенных в воде веществ невозможно, так как они составляют с водой неразделимые водные соединения. Задача водоочистки состоит в том, чтобы уменьшить содержание растворенных в воде веществ, до их безопасной концентрации.

Лабораторный анализ воды
Анализ воды производится с целью определения в воде предельно допустимых  концентраций загрязняющих веществ. Если предельно допустимые концентрации загрязняющих веществ не превышены, такая вода считается годной к применению.

Подготовка воды для котельных
Главной проблемой, с которой сталкивается каждый при нагревании воды до кипения, является образование большого количества известкового осадка (накипи), который оседает на стенках и днище котла.

Промышленные станции очистки воды коагулянтами
Очистка воды в промышленных масштабах требует значительного удешевления всего процесса очистки. Наиболее дешевым способом предварительной очистки воды, является коагуляция – связывание взвешенных частиц в крупные соединения, которые поддаются дальнейшей фильтрации.

Очистка питьевой воды от мутности
Мутность воды образовывают нерастворенные в ней частицы органического и неорганического происхождения. К частицам неорганического происхождения относятся частицы глины, песка и мелких камешков.

Бытовая очистка сточных вод
К сточным водам относится любая вода, которая была загрязнена в процессе ее использования, а также вода, которая выпала в виде осадков, и собранная с поверхности улиц, крыш домов или газонов.

Обратный осмос для морской воды
Нет никаких особых причин не использовать ту воду, которая есть в нашем распоряжении для бытовых нужд и приготовления пищи, даже если эта вода загрязнена осадками, или содержит большое количество растворенных солей, например, морская вода.

Очистка воды с помощью коагулянтов
Очистка воды от примесей с применением специальных веществ – коагулянтов, является современным направлением развития очистки воды, которое способно заменить применение разнообразного фильтровального оборудования, как в быту, так и для нужд промышленности.

Очистка сточной воды выпариванием
Выпаривание – это самый простой и дешевый способ очистки сточных вод промышленных предприятий, особенно в условиях теплых климатических зон, и наличия необрабатываемых сельскохозяйственных угодий.

Проведение химического анализа воды
Химический анализ воды проводится для определения ее физических и химических качеств. С помощью химического анализа определяются количества веществ и примесей, которые в данный момент присутствуют в воде.

Подготовка воды для городских ТЭЦ
Рабочим телом, передающим энергию от производителя (Котельный цех ТЭЦ) к потребителю (батарея отопления в квартире), является нагретая до 60С вода. Циркулируя по замкнутому контуру магистральных трубопроводов, вода отдает тепло в квартире потребителя, где охлаждается до температуры +25С, и возвращается в цех ТЭЦ.

Монтаж трубопроводов высокого давления
Трубопроводы высокого давления относятся к числу опасных в эксплуатации трубопроводов, поэтому их монтаж доверяется только сертифицированным организациям, имеющим соответствующее оборудование и обученный персонал. На каждом этапе выполнения монтажа должен происходить поэтапный контроль качества поставляемых материалов и выполняемых работ.

Страницы: 1 2 3 4 След. Все

Системы очистки малой производительности

Заказ
Наши заказчики